英国下议院投票支持培育人兽胚胎研究

http://www.sina.com.cn 2008年05月20日 10:04  中国新闻网

  中新网伦敦5月20日电 据英国《泰晤士报》今天报道,英国下议院19日晚以高票否决了禁止人兽胚胎研究的附加条款,这将使英国科学家可以使用人兽胚胎对帕金森和老年痴呆症进行研究。

  英国下议院19日在自由投票中以超过160票的多数票否决了人类受精和胚胎技术法案附加条款,这一附加条款将禁止为医学目的制造“人兽混合胚胎”。下议院的投票结果保留了布朗首相所认为的这一法案的关键部分。

  人类受精和胚胎技术法案一直备受争议,根据这项法案规定,研究人员将有权培育用于医学研究的人兽混合胚胎。医学专家和一些病患人群称这项研究对于战胜某些疾病是至关重要的,例如可能会由此获得治疗帕金森和老年痴呆的新方法。布朗首相支持这一法案,报道称布朗的小儿子患有囊肿性纤维化病,因此布朗期待,这种疾病能从人兽胚胎研究中获得治愈机会。但是英国宗教团体极力反对,表示这项研究会“毁掉人类”。

  提出禁止人兽胚胎研究附加条款的保守党议员爱德华-雷格称,将动物和人类的DNA混合在一起越过了最后的边界。他说,被夸大的成果给病人以错误的希望,研究的危险性尚不为人知。他说:“我们就像是一群在地雷场里玩的小孩子,根本不知道我们所处理技术的危险性。”影子卫生大臣西蒙德斯称,没有确凿有力的证据可以证实研究的有用性。

  英国纽卡斯尔大学研究人员于4月1日已宣布成功培育出人兽混合胚胎,这在英国科学史上属首次。(关新)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash