跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中科院公众科学日活动让公众共享“科技大餐”

http://www.sina.com.cn  2008年05月17日 20:23  新华网

  新华网北京5月17日电(记者吴晶晶)“中国科学院第四届公众科学日”活动17日举行。中国科学院分布在全国20多个省、自治区、直辖市的90个科研机构同时向社会公众免费开放,让广大公众共享“科技大餐”。

  “中国科学院第四届公众科学日”活动围绕2008年全国科技活动周“携手建设创新型国家”的

  主题,组织开展了一系列丰富多彩、形式多样的科学传播活动,包括举办院士和专家的科普报告,举办科普展览,组织科学家与公众面对面交流,开放大型科研装置与国家重点实验室,开放院属植物园、博物馆(标本馆、科普馆)、天文台、野外台站等科普场馆等。

  活动还结合2008年北京奥运会的举办,集中展示科技奥运、绿色奥运的最新成果。在中科院自动化研究所,五个可爱的福娃机器人一下子拉近了奥运与科技的距离;汉英口语自动翻译系统为跨语言交流提供了便利。一项项科技成果展示,让前来参观的千余名大专院校学生、社区群众真切地感受到“科技奥运”的魅力。

  中国科学院是国家自然科学最高学术机构,公众科学日是中国科学院每年一次的大型公益性科学传播活动,至今已经成功举办3届,已成为中国科学院科学传播的“品牌”活动。

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有