南非动物园野生大象压瘪游客车顶(图)

http://www.sina.com.cn 2008年05月15日 07:30  新浪科技
科技时代_南非动物园野生大象压瘪游客车顶(图)
大象砸车

科技时代_南非动物园野生大象压瘪游客车顶(图)
大象砸车

  新浪科技讯 北京时间5月15日消息,据英国《每日邮报》报道,最近,两位在南丰野生动物游玩的游客,在自己的乘坐的敞篷车内与一头大象进行了一次”亲密“接触,但所幸没发生危险,大象仅仅是将他们的车顶弄瘪了一些。

  里克·贝尔莱姆和他妹妹安吉拉就是这对不幸的游客。当时,他们乘坐的是一辆大众“高尔夫”。突然一头重达6吨的大象笨拙地向他们车走来。如果大象发威,将汽车碾成碎片。然而,这头巨象好象并没有太疯狂的举动,反而对大众敞篷车表现得很好奇。它停在车旁边,将庞大的象鼻稳稳地抛向车顶,即使如此,也将车顶压瘪了一些。

  一名公园管理员大声告诉贝尔莱姆把发动机关掉,他这才颤抖着双手把车熄灭。接着,那头12英尺高的大象呆呆地站在原地,向下盯着这租来的汽车看,而贝尔莱姆和妹妹凝视着后方,吓得浑身发抖。

  僵局持续了6分钟,这对兄妹认为车顶随时都有可能塌下来,把他们压瘪。幸运的是,最后这头大象把鼻子从车上拿下来,平静地走进夸祖鲁-纳塔尔省豪鲁维野生动物保护区内的丛林中。27岁的贝尔莱姆来自瑞士,他说:“我们看到一群大象,于是开始给它们拍照。突然我们看到这头大象向我们走来。当它站在我们旁边,将象鼻放在我们车顶上时,我们感到非常害怕。我们只好等着,坐着一动不动,大象继续向我们走来。这是段令人难以置信的经历。”

  这个保护区内还有犀牛、狮子、豹子、鳄鱼和印度豹等动物,它们显然都对零食更感兴趣,而不喜欢游客偷看。(杨孝文)

  相关报道:

  印度大象携摄像机森林中拍到奇趣动物画面

  加拿大两头大象玩雪滚出大雪球(组图)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash