世界最小单人直升机将试飞(图)

http://www.sina.com.cn 2008年05月15日 07:23  新浪科技
世界最小单人直升机将试飞(图)
最小的直升机

世界最小单人直升机将试飞(图)
最小的直升机

世界最小单人直升机将试飞(图)
最小的直升机
 

世界最小单人直升机将试飞(图) 点击观看本新闻视频

  新浪科技讯 北京时间5月15日消息,据国外媒体报道,日本一名男子研制出世界上最小的单人直升机,并将在达芬奇的出生地试飞。之所以选在这里试飞,是因为人们相信首次想到研制垂直飞行器的人是达芬奇。

  据75岁的日本研发者平贺柳泽介绍,今年5月25日,这架重75公斤的直升机将在佛罗伦萨附近的达芬奇市进行演示飞行。他说:“我感觉自己正在问候一位祖先。我希望达芬奇会开心。”

  平贺柳泽表示,他13日前往达芬奇市,得到市长达里奥·帕里尼的支持。这架直升机的代号是GEN H-4,它有2个向相反方向旋转的水平旋翼,最大飞行速度可达每小时50公里(31英里/时)。吉尼斯世界记录13日承认它是世界上最小的单人直升机。

  1452年文艺复兴时期,天才人物达芬奇在达芬奇市出生,出生后的头几年是在这里度过的。19世纪人们发现他绘的一张草图,标注日期是1493年,草图上画的是一种垂直飞行器。

  直升机GEN H-4和达芬奇的草图中副的一样,也没有尾翼。平贺柳泽在东京北部的经营着一家公司,专门销售这种直升机。他已经在日本国内售出5架直升机,售给美国顾客2架。目前这种型号的直升机售价为600万日元(5.825万美元)。(杨孝文)

  相关报道:

  瑞士火箭人身背动力翼飞越阿尔卑斯山(组图)

  墨西哥研发可穿在身上的背负式直升机(组图)

 

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash