公轨两用斜拉桥将首次亮相上海市科技周

http://www.sina.com.cn 2008年05月14日 16:19  新闻晚报

  晚报讯为“上海市科技周”活动重要内容之一的“2008上海市政科技成果展”,将从明天,即5月15日起至5月18日,在上海展览中心隆重举行。记者昨天从市市政局召开的新闻发布会上获悉,预计到明年年底,黄浦江上将出现首座公路与轨道交通两用的双层斜拉桥——闵浦二桥。有关这座桥的文字介绍与图片,将在明天开展的“2008市政科技成果展”上首次亮相。

  据了解,闵浦二桥北起闵行区东川路以北,沿沪闵路向南跨越黄浦江后,沿奉贤区沪杭公路到西闸路以南落地,工程全长约5.8公里,是连接闵行与奉贤的重要通道。该桥的一个显著特点,乃是其为国内跨度最大的公轨两用双层斜拉桥。其中,桥的上层为双向四车道公路桥梁,下层为轨道交通5号线向南延伸预留了空间。据透露,该桥预计于明年底建成。

  除此之外,在此次展会上,还将展出苏州河上的桥系列、黄浦江桥上的桥系列、东海大桥、长江大桥,以及不停车收费系统、现有和在建的黄浦江桥上的桥系列、东海大桥、长江大桥,以及不停车收费系统、现有和在建的黄浦江隧道等内容。届时,市民可凭身份证免费领票入场。本报将作为此次市政科技成果展的媒体合作单位,全程介入此次科技周的配合宣传、报道。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash