跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

2008年科技活动周情况介绍(2)

http://www.sina.com.cn  2008年05月12日 20:49  中国网

  4、“科技奥运”百集广播故事会

  时间:2008年科技活动周期间

  地点:中央广播电台、全国40家地方广播电台

  活动内容:围绕“科技奥运”实施过程,重点介绍科技奥运成果对百姓生活的促进作用,通过40位演播艺术家故事会的形式,在中央人民广播电台、地方40家广播电台,播出百集“科技奥运”故事会。同时,该系列节目制作成CD盘,广泛宣传科技奥运。开幕式当天开播首场故事会。

  主办单位:科技活动周组委、北京奥科委、中央人民广播电台

  承办单位:中央人民广播电台、北京人民广播电台

  5、“科技奥运”15集系列科普宣传片联播

  时间:科技活动周期间

  地点:六个奥运项目承办城市电视台及部分地方电视台

  活动内容:选择科技奥运的系列创新成果,通过艺术加工和创作,制作15集电视科普片,2008年科技活动周期间,在六个奥运项目承办城市及部分地方电视台播出,宣传科技奥运。

  建议主办单位:科技活动周组委会、北京奥科委

  建议承办单位:北京奥科委、北体传媒等

  6、“科技奥运”电视专题片

  时间:科技活动周期间

  地点:中央电视台

  活动内容:通过对科技奥运创新成果进行科普化,向公众重点宣传科技奥运对推动自主创新、改善民生的重大作用,广泛揭示“以科学精神组织奥运,以先进技术支撑奥运,以奥运成果惠及社会”的科技奥运内涵。

  中央电视台组织制作4集“科技奥运”电视专题片,2008年科技活动周期间,在中央电视台集中播出。

  建议主办单位:科技活动周组委会、中央电视台

  建议承办单位:中央电视台

  7、“科技奥运”成果展

  时间:2008年5月23日开始

  地点:北京国际会展中心

  活动内容:面向国际社会和业界,重点展出我国实施“科技奥运”计划取得的重大成果,集中体现科技对2008奥运会的支撑作用。

  主办单位:北京奥科委

  承办单位:北京贸促会

  8、“节能减排、建设生态文明家园”系列科普活动

  时间:科技活动周期间

  地点:上海科技馆,及上海市部分社区、企业和学校

  活动内容:在上海科技馆,举办大型“节能减排,建设生态文明家园”科普展览。在社区、企业、学校,邀请院士、专家就建设生态文明家园的热点问题举办专场论坛。向全社会以“节能减排、建设生态文明家园”为主题开展科普作品征集活动,广泛征集论文、科普活动创意方案、科普作品等,营造公众针对科技和社会热点话科普,节能减排齐参与的社会氛围。

  主办单位:科技部、上海市人民政府

  承办单位:上海市科委

  9、“振兴老区、服务三农”科技列车贵州行

  时间:2008年5月15日-23日

  地点:贵州省毕节、遵义地区

  活动内容:请专家和有关单位,通过科技列车到贵州遵义、毕节地区的广大农村开展科技下乡服务活动。中宣部将赠送14套农村图书室、科技部将捐赠1000台电脑、2套青少年科技创新操作室、以及科技音像制品等。结合科技文化卫生“三下乡”活动的开展,举办科技下乡集中示范活动。

  主办单位:中宣部、科技部、中央统战部、铁道部、卫生部、环保部、国家粮食局、国务院扶贫办、共青团中央、中国科协、贵州省人民政府等

  承办单位:中国农村科技开发中心、贵州省科技厅等

本文导航:
·2008年科技活动周情况介绍
·2008年科技活动周情况介绍(2)
·2008年科技活动周情况介绍(3)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有