从被外星人绑架到海平面上升:概率到底有多大

http://www.sina.com.cn 2008年05月12日 07:50  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间5月12日消息,据英国《每日邮报》报道,最近,两名统计学家根据对引起人们紧张焦虑的一些问题的研究结果出了一本书,告诉你哪些问题才是真正需要你担心的。其中的等级表示可能发生事情的危险性,恐慌等级显示的是与我们焦虑程度相比,这些事情的威胁程度到底有多大。

  小行星撞地球

  你的日记里不要忘了标上2029年4月13日。是的,那可能是星期五。根据美国宇航局报告,这一天地球最可能被一颗小行星撞上,概率为四十五分之一,可见是空前危险,可能撞上我们地球的是新发现的小行星2004 MN4,是直径约为400米的大石块,围绕太阳运行。虽然经常有小行星撞上地球,但都在地球大气层燃尽了,也就是我们能看到的流星。

  但是,当小行星很大,足以摧毁地球会是怎样的危险?该行星不仅很大,它还有足够的能量穿过我们的大气层。首先,它的轨道必须与地球轨道一致。但这几乎不可能发生。道格拉斯-亚当斯在《银河系漫游指南》中还指出,太空很大,非常广袤,撞击概率非常小。如果小行星真的在与地球相撞的轨道上,它也更可能落在地球上无人居住的地区而不是诸如伦敦或者洛杉矶的大城市。

  恐慌等级:4

  危险等级:2

  撞车

  开着车到处跑是有危险的,包括汽车、自行车、轮船、火车、巴士、货车和步行在内的交通事故是意外死亡的重要原因。在英格兰和威尔士,2005年因交通事故而亡的达2740人,其中四分之三是男性。利弊权衡之下,旅行安全多了,而且越来越安全了。例如,在过去10年,英国已登记的定期航班没有造成一起死亡事故。

  巴士和客车每行驶10亿公里可造成0.3起死亡事故。按照行驶10亿公里计算,轮船的死亡率为0.3,火车的死亡率为0.4,汽车的死亡率2.8,脚踏车的死亡率为38,步行的死亡率为49。英国道路上每年共发生约3500起死亡事故,摩托车的危险等级是汽车的40倍之多,当然,如果汽车中的司机由电脑控制系统代替的话旅行会安全得多。但是,是否我们会接受这样的道路变革就不得而知了。

  恐慌等级:6

  危险等级:8

  遭遇外星人

  人们最新看到的最不可思议的不明飞行物现象很多,比如几名飞行员报告看到一个灰色的飞碟盘旋在芝加哥的机场上空。有人通知了空中交通控制塔,但是,从控制塔的控制器中什么也没看到,也没有展开调查。那一情景有点像扑簌迷离的不明飞行物。但是,既然目击证人真实可靠,也没有正式的官方报告,那可能性更大的是这个不明物不是外星人的太空船,而是当地大气现象或者只是人们的一次恶搞。但是,一则有关外星人可能有一天乘飞碟造访地球的报告中的可能性让人们既兴奋又害怕。

  1947年到1969年期间,美国军方核查了12618份不明飞行物报告。最后发现,大多数是美国的间谍飞机。2001到2006年期间,英国国防部记录了714次不明飞行物现象。当然其中12次现象应该深入调查,但不可否认,外星人希望与我们交流、拜访我们的这些事到现在都还是假设。

  恐慌等级:4

  危险等级:2

 [1] [2] [下一页]

本文导航:
·从被外星人绑架到海平面上升:概率到底有多大
·海平面上升概率到底有多大

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash