英国四腿鸭学会用两条腿走路

http://www.sina.com.cn 2008年05月05日 10:59  新浪科技
英国四腿鸭学会用两条腿走路
英国四腿鸭“斯塔皮”

英国四腿鸭学会用两条腿走路
英国四腿鸭学会用两条腿走路


  新浪科技讯 北京时间5月4日消息,据英国《每日邮报》4日报道,这只名为“斯塔皮”的鸭子因为生来就有四条腿而备受关注,现在的它已经摆脱了两条畸形腿的羁绊,可以像一只正常鸭子一样生活了。

  去年它曾在一处栅栏处绊倒后就学会了用三条腿走路,后来又逐渐摆脱了另外一条畸形腿,现在终于可以用两条腿行走了,尽管不甚自如。目前唯一能找到以往畸形痕迹的就是两条畸形腿处残留的两块肉团,这表示年已14个月大的斯塔皮终于能长大行走了。

  它的主人、来自英国汉普郡瓦拉维鸭场的44岁的尼基.贾纳维表示:“几个星期以前,我们发现斯塔皮的畸形腿颜色开始变化,变得越来越黑。那天早上6点我赶它起床时那条腿还在,到了下午就不见了。它看上去一点也不疼,好象丝毫也不记得自己曾多出两条腿,仿佛生来就象其它鸭子一样只有两条腿似的。”(杨孝文)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash