以科学的名义去休闲

http://www.sina.com.cn 2008年05月05日 10:52  信息时报

  戴上呼吸器潜入水底实验室,躺在天文台里遥望满天的繁星,或者品尝利用化学原理制作的食品,不要以为这是在进行科学研究,这些只不过是日益兴起以科学为主题的休闲方式的一种。当今,世界一些地方的餐厅和旅馆率先成为这种趋势的推动者。近日,美国《探索》杂志在全球选出了9个代表性的场所,其中包括水下旅馆、冰雕酒店、天文学家客栈以及互联网餐吧等新奇之地。它们除了可以让人休闲放松之外,更有能够勾起顾客兴趣的东西——科学。

  冰雕酒店

  地点:瑞典尤卡斯加维村

  研究科目:北极光

  网站:www.icehotel.com

  身穿保暖内衣钻进睡袋在这里绝对是一种莫大的享受。在这个类似于因纽特人圆顶冰屋的冰雕酒店中,所有的一切——包括枝形吊灯、桌椅、雕塑以及房间——都是由冰块制成。为了建造这样的一个度假之所,酒店每年都需从附近冻结的托尔讷河运来3万立方米的雪以及2000吨冰。酒店内的温度常年保持在5摄氏度左右,虽然温度很低,但你不必有“被冻僵”的担忧,因为在登记入住之时,工作人员会为你提供全套的冬装御寒。当然,保留一丝寒意也是值得的,毕竟冷就是这里的主题。

  入住酒店之后,客人可以在白天乘坐狗拉雪橇对附近的雅斯兰吉航天中心进行实地考察。这里是科学家研究北极光的大本营,所以一定不能错过。而到了晚上,由于地处高纬度地区,这里的星星较其他地方更大更亮,客人可以选择独自观察北极光和美丽的夜空。也可以在钻进睡袋进入梦乡前,在酒店的“绝对伏特加”冰吧喝上一杯来暖暖身子。在第二天早上,顾客更可以到壮观的冰教堂祈祷,在冰的世界里享受难得的安静和祥和。

  水下旅馆

  地点:美国佛罗里达州的奇·拉哥

  研究科目:水下世界

  网站:www.jul.com

  为了进入这家名叫“朱尔斯”的小型水下旅馆,你必须戴上呼吸器沿垂直方向潜入水下21英尺。如果不知道怎么做,教练可以手把手教你。在成功潜水并且进入旅馆之后,你便可以在没人打扰的情况下尽情领略水下世界的美丽。“朱尔斯”水下旅馆原来是一家实验室,它的外形类似巡洋舰的船舱,不过却拥有两个舒适的卧室,现在成为任何人都想到此一游的水下梦幻庄园。在旅馆内,你可以看着鱼儿在42英寸的窗口外嬉戏,享受静谧的环境。如果你是潜水高手,旅馆方面也允许你们外出展现自己的本领。

 [1] [2] [3] [下一页]

本文导航:
·以科学的名义去休闲
·以科学的名义去休闲(2)
·以科学的名义去休闲(3)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻