霍金发表演讲称“宇宙大发现”的时候到了

http://www.sina.com.cn 2008年04月22日 15:55  北京晚报

  英国著名理论物理学家斯蒂芬·霍金21日在美国首都华盛顿的乔治敦大学发表讲话说,应加大宇航投入,以迎来一个像哥伦布发现美洲一样的“宇宙大发现”时代。

  霍金当天在纪念美国国家航空和航天局成立50周年的演讲中说:“现在的情况有点像1492年之前的欧洲,人们也许会认为让哥伦布去航海纯粹是浪费钱。但新大陆的发现却让旧世界得到了根本改变。”霍金说,人类向外太空扩展将带来比发现美洲的“地理大发现”更巨大的影响,彻底改变人类的未来,甚至决定人类能否在未来生存。他认为,人类将在30年内在月球上建立基地,以开展长期的宇宙探索活动。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash