组图:正在消融的格陵兰岛

http://www.sina.com.cn 2008年04月22日 09:16  新浪科技
  新浪科技讯 北京时间4月22日,据美国广播公司报道,全球变暖已成为人类关注的焦点,而我们的地球正在发生惊人的变化,气温一上升,首当其冲的就是冰川的消融。以下图为展现格陵兰岛正在消融的照片。(杨孝文)
 
组图:正在消融的格陵兰岛
  格陵兰岛的冰盖正在发生巨大的变化,包括地表消融的湖泊和通向一处冰川锅穴的溢流沟渠的洞,冰川锅穴是水从地表进入冰河河床流经的一处裂隙。
 
组图:正在消融的格陵兰岛
科学家在格陵兰岛的冰盖表面上发现了巨大的洞,可以呈垂直或水平方向地移动
组图:正在消融的格陵兰岛
在冰盖表面上可以看到消融的冰

组图:正在消融的格陵兰岛
  冰盖上已经出现了数处裂缝。一个大的地表冰川湖可以在不到两小时内流干,通过980米厚的冰盖以超过尼亚加拉瀑布流速的平均速度倾泻而下。
 

 [1] [2] [下一页]

本文导航:
·组图:正在消融的格陵兰岛
·组图:正在消融的格陵兰岛(2)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash