造价7亿英镑全球最大邮轮配将设露天公园

http://www.sina.com.cn 2008年04月18日 10:19  中国新闻网

  中新网4月18日电 全球最大的邮轮竟要在船身上建造一个纽约式的“中央公园”。

  据香港《大公报》18日报道,世界邮轮巨头、美国皇家加勒比海国际邮轮公司正在建造排水量22万吨、名为“创世纪计划”(Project Genesis)的豪华邮轮。这项公布为竞争激烈的邮轮市场带来最新的震撼。目前世界上最大的邮轮排水量16万吨,也为该公司所拥有。

  该公司说,该公园将会是个“革命性的设计,船身中央露天,茂密的热带庭园一望无际,足有一个足球场那么长。”

  这艘1180英尺的豪华邮轮正在芬兰建造,造价7亿英镑。

  设计师说,它的空间就像一个城镇的广场,拥有各种户外饮食和娱乐场所。

  公园将位于拥有16层舱面的邮轮第8层甲板,露天设计,宽62英尺,长328英尺。公园里种有超过两层半甲板那么高的植物,园区内将采用微气候控制技术,以确保槙物可以茂盛生长。

  “创世纪号”建成后,可容纳540名乘客。人站在船尾将可以俯视英国最高的建筑物──金丝雀码头800英尺高的第一加拿大广场。邮轮的长度超过4个足球场,船体较目前的世界最大邮轮大40%。

  “创世纪号”将于09年秋季投入服务,以佛罗里达州劳德代尔堡作为基地港。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash