跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

十大撞月事件:智能-1号葬身月面

http://www.sina.com.cn  2008年04月15日 10:27  新浪科技

  第九位:“智能-1”号

十大撞月事件:智能-1号葬身月面
“智能-1”号

  2006年9月3日,欧洲航天局的“智能-1”号轨道飞行器以小角度撞击月球表面。随着在地球上观察惊天一撞,天文学家得以朝着进一步了解月球的道路前进。

  第十位:LCROSS和LRO

十大撞月事件:智能-1号葬身月面
美国宇航局的“月球陨坑观测与传感卫星”(LCROSS)计划

  2009年2月,美国宇航局的“月球陨坑观测与传感卫星”(LCROSS)计划将发射两艘飞船撞击月球表面。科学家希望,此次撞击能够帮助他们找到月球北极“锁藏”氢的证据,根据他们的推测,氢可能以水冰的形式存在。(LRO 是“月球勘测轨道器”的英文缩写)(杨孝文)

上一页 1 2 3 下一页
本文导航:
·十大撞月事件:46亿年前创造月球碰撞居首
·十大撞月事件:流星体陨落月球
·十大撞月事件:智能-1号葬身月面

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有