动物壮观之旅:灰鹱每年飞行6.4万公里

http://www.sina.com.cn 2008年04月10日 08:13  新浪科技

  灰鹱:每年飞行6.4万公里

动物壮观之旅:灰鹱每年飞行6.4万公里
灰鹱迁徙路线

  一种名为灰鹱的小型海鸟偶尔为了一顿美餐不惜绕地球飞一圈。灰鹱双翅展开有3.5英尺长,根据安放在灰鹱身上跟踪其活动的电子标签显示,每年飞行路程达4万英里(约6.4万公里)左右。它们充分利用风向,在太平洋水面按八字形的路线飞行,捕捉鱿鱼、磷虾等小鱼小虾。为了饱餐一顿,灰鹱先是向北飞到白令海,接着向南飞往南极洲、向东飞往智利,最后向西飞往日本和新西兰。这项研究有助于科学家揭开灰鹱数量日趋减少之谜。

  高鸣鹤:伴你高飞

动物壮观之旅:灰鹱每年飞行6.4万公里
高鸣鹤

  每年秋天,约20只刚孵出不久的小高鸣鹤尾随涂成成年高鸣鹤样子的微型飞机和飞行员,从它们在威斯康星州夏季巢穴到佛罗里达海岸过冬,开始1250英里的漫长旅程。研究人员希望通过此举,让这种濒临灭绝的候鸟数量恢复到以前的水平。整个鸟群将在春天开始返回之旅,与这一次不同,届时将没有人担当向导。作为世界上唯一一种天生的野生候鸟,高鸣鹤每年春秋都要在加拿大北部和美国得克萨斯州墨西哥湾区之间开始往返2600英里(约4184公里)的路程。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]

本文导航:
·八大动物壮观之旅:金斑蝶飞行5千多公里越冬
·动物壮观之旅:信天翁18个月环球三次
·动物壮观之旅:灰鹱每年飞行6.4万公里
·动物壮观之旅:大白鲨跨洋跋涉1.9万公里

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash