八大奇异天然岩石:巨人之路(组图)

http://www.sina.com.cn 2008年04月05日 00:42  新浪科技

  5.布赖斯峡谷

八大奇异天然岩石:巨人之路(组图)
布赖斯峡谷

  布赖斯峡谷位于犹他州,它是一座天然竞技场。由于长期以来的各种侵蚀,产生了这个鬼斧神工的天然奇观。这种与众不同的结构(即众所周知的石林),是风、水和冰经过河床和湖床的水成岩时形成的。站在高处或许能更清楚地看到这些岩石上呈现出的鲜艳夺目的红、橙和白色。

  6.拱石国家公园

八大奇异天然岩石:巨人之路(组图)
拱石国家公园

  这座高52英尺的奇特结构是众所周知的精致拱门,它是犹他州拱石国家公园中最著名的标志物之一。风蚀将最初的沙岩吹走,最后仅剩下一个拱形结构屹立在原地。这座公园内的其他拱门,例如景色拱门和双拱门,也是以相同的方式形成的。

  7.巨人之路

八大奇异天然岩石:巨人之路(组图)
巨人之路

  远古时期的一次火山爆发是导致这些柱状结构形成的原因,它们不规则地排列在北爱尔兰自治区的海岸上。大部分石柱是6边形,尽管也有一些是4边形、5边形、7边形,甚至还有8边形。在《广播时报》负责的一项民意测试中,巨人之路被评选为英国最伟大的第四大自然奇观。

  8.十二使徒岩

八大奇异天然岩石:巨人之路(组图)
十二使徒岩

  波浪冲击创造了这些石灰石柱,它们位于澳大利亚维多利亚州的海岸上。最初这些石柱的名字叫母猪和乳猪,后来为了吸引更多游客,相关人员给这些天然结构更换了名称。这些石柱底部的风蚀速度每年不超过一英寸。(杨孝文)

[上一页] [1] [2]

本文导航:
·自然界的鬼斧神工:世界八大奇异天然岩石(图)
·世界八大奇异天然岩石:巨人之路(图)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻