不支持Flash

迄今十大最知名野孩:野女孩能在树间飞荡

http://www.sina.com.cn 2008年03月31日 09:52  新浪科技

  7 叙利亚瞪羚男孩

迄今十大最知名野孩:野女孩能在树间飞荡
叙利亚瞪羚男孩

  1960年时,来自巴斯克省的考古学家吉恩-克劳德.奥格尔独自来到撒哈拉沙漠旅行,在那里他遇见了尼马迪(Nemadi)游牧民,后者告诉他离此一日之遥有一个兽孩。第二天,他在牧民的带领下启程寻找,终于发现一个裸体男孩,混在一群白瞪羚之中大步急驰着。这个男孩一般是四肢行走,偶尔也会直立起来,奥格尔认为他可能是在七八个月大时被遗弃的,已经开始学会一点站立。当周围有任何一点轻微的动静,他的肌肉、头皮、鼻子和耳朵都象瞪羚一样习惯性地抽搐;他会用牙齿撕扯沙漠植物的根茎,象瞪羚一样用鼻孔蹭来蹭去;他一般只吃草,偶尔在植物缺乏时也会吃点蜥蜴类昆虫饱腹;他的牙齿与其它草食类动物一样边缘是平坦的。1966年,人们曾试图从直升机上放下一张网来捉住他,但未能成功,与其它有记录的兽孩不一样的是,瞪羚男孩一直与他的动物同伴生活在一起,从未重返人类世界。

  8 约翰.西邦亚

迄今十大最知名野孩:野女孩能在树间飞荡
约翰.西邦亚

  1991年的一天,乌干达村民米利.塞巴照例捡柴,他比平时走得略微远了一些,偶尔发现一个小男孩与一群猴子生活在一起。她叫来帮手一起把他逼到一棵树上,最后被带回米利居住的村庄。由于一直四肢行走,他的膝盖被磨得发白,指甲又长又弯,明显不是跟着人类长大的。一名村民认出他是约翰.西邦亚,1988年他的父亲杀死了他的母亲,随后就失踪了,只有两三岁的他从此也杳无音信。其后的三年时间里,他一直在野外流浪,并依稀记得几天后猴群接近了他,并让他吃树根和坚果、甘薯等。这支猴群里共有5只猴子,其中年轻的两只最初十分警惕,不过经过两周共处之后就对他十分友好了,一起游荡、找食物和爬树。现在他已经21岁了,1999年10月曾作为“非洲珍珠”儿童合唱团的20名成员之一来英国演出。

  9 香槟野女孩

迄今十大最知名野孩:野女孩能在树间飞荡
香槟野女孩

  香槟野女孩可能在被遗弃之前就学过说话,因为她是兽孩中很罕见的能够连贯语言表达的例子。她的食物包括鸟肉、青蛙、鱼、叶子、树枝和树根等。如果给她一只兔子,她能很快将其剥皮并生吃下去。据当地的目击者、著名科学家查尔斯.玛丽表示,“她的手指,尤其是大拇指非常大,能用拇指挖出树根,并能象猴子一样在树间荡来荡去。”她跑得非常之快,视力也很好。1737年,当时的法国女王之母、波兰女王占领了洛林公国之后,她听说了这个野女孩的故事,就带她去打猎,结果她跑得比兔子还快,能够徒手擒杀兔子。

  10 山姆迪欧

迄今十大最知名野孩:野女孩能在树间飞荡
资料图:野狼

  1972年5月,在印度距苏尔坦普尔(Sultanpur)约20英里的穆萨法哈纳原始森林里,人们发现一个约4岁大的男孩,当时的他与狼崽在一起嬉戏,肤色很深,指甲又长又钩,头发脏得打结,手上、肘部和膝盖处都生着老茧,还具有某些卡巴拉和阿马拉的特征:牙齿锋利、嗜血、食土、吃鸡、喜欢黑暗,与狗和豺狼非常亲近。人们给他起名为山姆迪欧,并把他带到纳拉延普尔(Narayanpur)村。尽管他后来不再吃生肉了,但却一直不能说话,只是学会了一些手语。1978年,“特蕾莎修女之家”在印度北部城市勒克瑙接纳了贫困交加的他,重新给他起名为帕斯卡,1978年著名旅游作家布鲁斯.查特温还曾探访过他。山姆迪欧于1985年2月去世。(杨孝文)

[上一页] [1] [2] [3]

本文导航:
·迄今十大最知名野孩:两岁女婴被狗熊收养
·迄今十大最知名野孩:鸟孩只会叽叽喳喳叫
·迄今十大最知名野孩:野女孩能在树间飞荡

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash