不支持Flash

迄今十大最知名野孩:两岁女孩被狗熊收养

http://www.sina.com.cn 2008年03月31日 09:52  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月31日消息,据国外媒体报道,野孩或兽孩是指从很小时便与人类隔绝的孩子,他们从未或很少经历人类的关怀、爱护等情感和社交行为,更至关紧要的是不会讲话。兽孩是由人类所生,由动物带大,从小生活在与世隔绝的野外,迄今报道的兽孩已超过100例,下面是其中最典型的十个野孩:

  1 野孩子彼得

迄今十大最知名野孩:两岁女孩被狗熊收养
野孩子彼得

  第一个真正出名的兽孩非野彼得莫属:1724年时人们在汉诺威附近的赫尔本森市发现了“一个赤裸的棕色皮肤黑发的生物”,当时他大约12岁,能够轻松地爬墙上树,以吃植物为生,不会说话。他不吃面包,宁愿剥去树皮吸食树液;不过最终他学会了吃水果和蔬菜。后来他被带去汉诺威展示给乔治一世,并被带回英格兰,在那里被教会了一些字母。他后来又活了68年,但一直没能学会说话,只会说“彼得”和“乔治国王”等少数几个词,不过他的听力和嗅觉据称却是“特别地敏锐”。

  2 狗熊女孩

迄今十大最知名野孩:两岁女孩被狗熊收养
资料图:狗熊

  1937年,乔治.麦兰兹在前往土耳其西北部布尔萨的一家精神病院采访时,碰到了一名自称曾与狗熊生活多年的女孩。当时猎人们在南部的亚达那市附近的山林里射杀了一头母熊,之后被一种类似“甲醇”的气体熏晕了,在最终苏醒过来后,他们惊讶地发现袭击者竟然是个小孩,虽然她的声音、习性和体态与狗熊非常相像。她不愿吃所有煮熟的食物,睡觉时也是缩在房间黑暗角落的一张毯子之上,调查显示14年前附近村庄曾有一名两岁大的女婴失踪,只是推测是一头母熊收养了她。

  3 卡马拉和阿马拉

迄今十大最知名野孩:两岁女孩被狗熊收养
卡马拉和阿马拉

  1920年10月在印度加尔各答以西米德纳波附近阿穆尔河旁边发现的两个女孩可以说是史上最出名的狼孩了,村民们在英国传教士贾尔.西恩的带领下找到了她们,将母狼射死。这两个孩子名叫卡马拉和阿马拉,据推测分别为八岁和两岁。据西恩的说法,她们下颌发育畸形,长着尖尖的犬齿,眼睛象猫和狗类一样在黑暗中闪着特有的蓝光。阿马拉在第二年就死掉了,不过卡马拉一直活到1929年,到好时她已经不再吃腐肉,学会了直立行走,能说大概50个单词。

 [1] [2] [3] [下一页]

本文导航:
·迄今十大最知名野孩:两岁女婴被狗熊收养
·迄今十大最知名野孩:鸟孩只会叽叽喳喳叫
·迄今十大最知名野孩:野女孩能在树间飞荡

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash