不支持Flash

美国华裔博士研究火星月球发布六项成果

http://www.sina.com.cn 2008年03月30日 17:32  中国新闻网

  中新网3月30日电 据美国《世界日报》报道,华盛顿大学资深研究员王阿莲博士,日前率领研究团队在休斯敦国际月球及行星科学大会(International Lunarand Planetary Science Conference)上,发表有关火星硫酸盐,月球矿物学及光谱学等六项最新研究成果。

  而由王阿莲协助及审核的“登陆火星”中文版,也在今年1月,由中国宇航出版社出版,让更多对火星研究有兴趣的华人,得以随着火星登陆车阿西娜等,一探火星的真面目。

  目前在圣路易华盛顿大学担任研究员的王阿莲及其研究团队曾负责火星登陆车“精神号”和“机遇号”从火星传回的照片及资料。2007年1月,王阿莲被欧洲航天局聘为欧洲火星探测车科研载荷项目科学家,同时也被选为美国航空航天局科学家团队成员,与欧洲航天局的“地外火星”探测项目,进行合作研究。

  美国航空航天局火星登陆车项目首席科学家史蒂夫·斯奎尔思 (Steve Squyres) 博士所撰写的“登陆火星”中文版,在王阿莲协助及审核下,今年1月已经由中国宇航出版社正式出版。

  这本书是有关于美国“阿西娜”火星探险计划、“精神号”和“机遇号”登陆车的研制、组装、发射和着陆整个过程,以及前90天火星探测过程的纪实回忆录。(金能尔)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash