不支持Flash

十大最怪异军事试验:星际之门测试心理遥测

http://www.sina.com.cn 2008年03月28日 07:57  新浪科技

  第五位:星际之门计划

十大最怪异军事试验:星际之门测试心理遥测
星际之门

  稍显遗憾的是,“星际之门”计划(Stargate Project)与我们想象中的美国特工与装扮成埃及各路神仙的外星人之间的混战毫无关系,只是中央情报局与一个2000万美元馊主意说再见的特有方式,但因此得到一个向孙子辈述说的有趣故事。该计划是中情局研究心理遥测是否属实的努力,因为如果确有此事,那么就会令侦察活动变得如探囊取物般轻而易举。

  具体设想:显然,美国的对手在冷战时期投入巨资用于超自然研究,如果他们确实在悄悄从事这种研究,中情局同样不希望坐以待毙,打算在敌人派出一些能通过意识置美国总统于死地的特异功能人员之前,来一个先下手为强。中情局在上世纪70年代启动了“星际之门”计划,组建了一支由科学教派推荐的心理学天才组成的队伍,欲对敌人实施先发制人打击。

  错误之处:25年后,中情局才意识到,苏联人可能根本不存在什么神经/远程观测计划。但此刻为时已晚,他们白忙乎了一场。“星际之门”计划直到1995年才取消。对“星际之门”合法性进行调查的一份报告这样总结说:尽管远程观测者能够获取一些正确的细节,但他们还在从事不着边际的工作,导致他们在错误的道路上越走越远。

  实际上,许多人表示,“星际之门”计划其实好比将一帮流浪汉聚在一处,让他们成天发挥想象的空间,胡乱猜想,甚至于看到地图上有一堆骆驼粪便,他们就会发出找到敌人巢穴的惊人论断。嗨,我们提到五角大楼投入2000万美元找到了什么吗?不要垂头丧气了,别忘了,苏联人可是投入了5亿卢布,才发现同样一件事的真相。

  第六位:哈巴谷计划

十大最怪异军事试验:星际之门测试心理遥测
哈巴谷计划

  当温斯顿·邱吉尔希望给敌人重创时,他将目光瞄准了天空。实际上,他真正锁定的目标是海洋,也就是建造一个永不沉没的“岛屿”——Holy Fuck。后来,这项计划被更名为“哈巴谷计划”(哈巴谷是希伯来的先知)。你可以把它理解为一艘航空母舰或者一座冰山。

  具体设想:制造一艘永不沉没的航母绝对能够让敌人陷入一种恐慌,出于这种考虑,英国人提出了哈巴谷计划。根据这项计划,航母将由冰制成——谁也别想把冰块击沉——长达2000英尺,甲板到龙骨的高度为200英尺,内壁厚40英尺,排水量高达200万吨,相比之下,海军当前的尼米兹级航母排水量也不过10万吨。因此,我们只能用一个字来形容它,那就是“大”。

  但事实证明冰并不是建造航母的一个完全可行的材料,在此之后,英国人开始将目光转向一种奇异材料Pykrete——实际上就是冰与木头混合后的浆状物,子弹击中这种材料后会发生偏斜。毫无疑问,哈巴谷计划是任何人听说过的最为疯狂的想法,但它最终没有成为现实。

  错误之处:实际上,加拿大曾经制造过一个小型的永不沉没的航母,它的重量只有1000吨,长仅60英尺。但这艘迷你航母的出现证明,英国人当年提出的哈巴谷计划是可以实现的。据悉,让这个鬼东西彻底融化得需要三个夏天。而制造实体大小的模型更是需要7000万美元、8000人和8个月时间才能完成。最终完成的航母速度只有6节(6海里/小时),不管,不管到了什么地方,它都不过是一个可笑的冰山罢了。

  第七位:太阳枪

十大最怪异军事试验:星际之门测试心理遥测
太阳枪

  从空中摧毁敌人是每一个愤怒的小学四年级学生和科学教派成员梦寐以求的事情。但很多人绝对不会想到,这也是纳粹的一个梦想,他们认为空间站和死亡光线“双管齐下”便可产生毁灭性的杀伤力。

  具体设想:为了实现这个有点种族屠杀味道的疯狂想法,纳粹的物理学家开始着手进行研究。根据他们的设想,首先要做的便是把一面巨大的镜子送入轨道。这面计划用大约100万吨金属钠制成的超级镜子能够把城市烧成灰烬,将敌方的水库变成蒸炉,同时让所有无辜平民变成熏肉。巨型镜子将安装在由纳粹太空人操纵的空间站上,他们会穿上磁靴克服无重状态,依靠空间站上独特的工具制氧,依靠太阳能蒸汽发电机提供电力。除此之外,空间站上还设有提供油炸食品的自助餐厅和必不可少的娱乐室。

  错误之处:纳粹并没有采取行动让这一梦想成为现实,真正着手去做的反而是盟军。当清楚地意识到胜利的天平已向我们这边倾斜时,美国人便开始接纳背井离乡的德国科学家以及他们的想法,其中就包括太阳枪这个大胆的代表。很显然,为了成功研制太阳枪这种难于置信的武器,我们有太多的障碍需要克服。即使到了2008年,我们仍没有研制出这个可怕的东西,更不用提将它送上天了。但有必要提醒读者注意,美国人实际上很想拥有这种大规模杀伤性武器。

[上一页] [1] [2] [3] [下一页]

本文导航:
·十大最怪异军事试验:美曾研制同性恋炸弹
·十大最怪异军事试验:星际之门测试心理遥测
·十大最怪异军事试验:蝙蝠炸弹计划

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash