不支持Flash

法国“象面人”换脸重获新生(图)

http://www.sina.com.cn 2008年03月24日 10:55  华龙网-重庆商报
科技时代_法国“象面人”换脸重获新生(图)
帕斯卡尔·科勒手术前后的对比图

  接受世界首例整脸移植手术,治愈罕见怪病

  本报综合报道 据英国媒体23日报道,法国男子帕斯卡尔·科勒从小脸上就长有罕见的神经纤维瘤,导致他脸部变形。去年1月,法国专家通过16小时的手术为他实施了世界上首例整脸移植手术。

  6岁染怪病脸上长肿瘤

  现年30岁的帕斯卡尔·科勒是法国阿让特伊市人,他在6岁生日后不久就患上了一种罕见的基因失调症——冯·雷克林豪森病,他的脸上长出可怕的神经纤维瘤,连吃饭说话都很困难。据悉,他和100年前的英国象面人约瑟夫·麦里克患上的是同一种类型的疾病,因此被称做是现代“象面人”。

  在过去20多年中,帕斯卡尔的脸部接受30次手术,但每次手术后肿瘤又会继续生长出来。

  接受16小时“换脸手术”

  当法国医生2005年成功实施了世界上首例局部换脸手术后,帕斯卡尔也被排上了换脸手术等候者名单,不过他需要接受的是世界上第一例整脸移植手术。

  去年1月,他等到了脑死亡患者的捐赠脸庞。法国医学专家兰蒂尔利教授亲自主刀,为帕斯卡尔实施了长达16小时的手术。医生先是切除了帕斯卡尔脸上的肿瘤,再耐心地将捐赠脸庞上的组织、神经、动脉等和帕斯卡尔脸上的相应部位连接了起来。

  重获新生渴望结婚生子

  如今,在换脸手术1年过去后,医学测试显示帕斯卡尔已经彻底治愈了“象面人”疾病。换脸手术不仅让帕斯卡尔获得了一张新脸,并且还让他重获了对生活的信心,帕斯卡尔已经在一家会计公司找到了一份会计师的工作,将于本周开始上班。帕斯卡尔说:“我开始以我的新脸梦想将来的生活,现在我希望能找到一个妻子,和她组建家庭,生儿育女。”

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash