不支持Flash

纪录片揭秘人类灭绝后景象:狼和熊主宰地球(2)

http://www.sina.com.cn 2008年03月17日 08:40  新浪科技
纪录片揭秘人类灭绝后景象:狼和熊主宰地球(2)
地铁站的黑熊等野生动物将在纽约大街四处游荡。

纪录片揭秘人类灭绝后景象:狼和熊主宰地球(2)
纽约的摩天大楼将因遭到侵蚀而倒塌。


纪录片揭秘人类灭绝后景象:狼和熊主宰地球(2)
古埃及狮身人面像和加沙大金字塔将继续存在,而现代建筑物会坍塌。

  狼和熊将变成主宰

  仅仅6个月后,城市地区将开始被动物占据,其中包括以前人类驯养的熊。不出20年,狼和熊将变成这里的主宰,悠闲地在大街小巷闲逛。任何用木头建造的建筑物将开始坍塌,尤其是在白蚁繁盛的地区。但是钢铁建筑物也将开始受损。40和50年后,钢铁遭到严重腐蚀,植物根扎入建筑物墙壁内,以及恶劣天气的影响,都意味着现代建筑物将开始坍塌。在一个世纪内,几乎所有的汽车都将生锈腐烂掉。

  最后,玻璃钢建筑也将倾覆,石头建筑物将破裂分解;经过连续的冻结和溶化,平整的街道将碎石遍地。地下水位上升,地铁被洪水淹没,下水道爆裂,闪电将点燃生长茂盛的野草,城市变成一片火海。当然,伦敦中心的大部分地区将被洪水淹没。没有电力,泰晤士河随时都有可能淹没这座城市。还有一些更奇怪的事情发生,例如,建筑物由于没有了供暖,曾经“不可征服”的蟑螂因无法忍耐寒冷环境而死亡;老鼠将被饿死或成为鹰的美餐。

  最终,体格较大的动物将再次统领地球:在100年内,幸存下来的数量只有50万的非洲象将繁殖到大约1000万头。牛和绵羊等家畜将被具有更强攻击性的食肉动物消灭掉。与此同时,大部分需要保存在温度和湿度受到严格控制的档案室内的宝贵历史和文献纪录,将被彻底毁掉。例如,《死海古卷》在沙漠的洞穴内完好保存了2000年。但是如果把它们放置在没有电力保护的现代环境中,它们仅能保存100年。

  相关报道:

  专题:当人类从地球上消失

  假如地球上只剩最后一个人

[上一页] [1] [2] [3] [下一页]

本文导航:
·纪录片揭秘人类灭绝后景象:狼和熊主宰地球
·纪录片揭秘人类灭绝后景象:狼和熊主宰地球(2)
·纪录片揭秘人类灭绝后景象:狼和熊主宰地球(3)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash