不支持Flash

纪录片揭秘人类灭绝后景象:狼和熊主宰地球

http://www.sina.com.cn 2008年03月17日 08:40  新浪科技
纪录片揭秘人类灭绝后景象:狼和熊主宰地球
泰晤士河堤决口导致洪水泛滥,水中是坍塌的英国伦敦最著名的哈罗斯百货公司和破损的双层巴士。

纪录片揭秘人类灭绝后景象:狼和熊主宰地球
白金汉宫昔日的富丽堂皇景象不复存在,留下的只有满眼的荒芜和破败。

纪录片揭秘人类灭绝后景象:狼和熊主宰地球
伦敦最具象征意义的建筑物——塔桥倒塌。
 
纪录片揭秘人类灭绝后景象:狼和熊主宰地球
法国工业时代的标志性建筑物——用钢铁建造的艾菲尔铁塔摇摇欲坠。


纪录片揭秘人类灭绝后景象:狼和熊主宰地球 点击观看本新闻视频

  新浪科技讯 北京时间3月17日消息,据英国《每日邮报》16日报道,如果未来人类因为某些原因从地球上消失,人类活动终止了,世界将会变成什么样子,我们的文明社会的遗物将会保存多久?电视纪录片《人类消失之后》将为人们解答这些问题。

  2小时纪录片并非臆测

  我们会在身后留下多少东西?在人类灭绝一个世纪或更久后,登陆地球的外星来客会从中对我们了解多少?答案令人吃惊,它们从剩下的残垣断壁中几乎看不到我们的影子。人类灭绝后,有几百年发展史的现代文明社会,将会遭到恶劣天气、腐蚀、地震、继续存在的动物、昆虫和细菌的严重破坏,与我们的建筑物、几十亿本书籍和电子记录相比,纪念碑和古代文明的象形文字将能更加完好地保存下来。造访地球的外星人可能会认为,这颗星球上的最后的文明是古埃及人创造的。

  对21世纪的现代文明能存在多久的预测,是电视纪录片《人类消失之后》研究的组成部分。但是这个2小时的节目并不是臆测。为了预知未来,这项研究利用了专门技术,并对历史作了深入了解。这个电视节目的首席顾问是一位53岁的苏格兰人,名叫戈登·马斯特尔顿,他是英国皇家土木工程师协会前会长。他说:“人类从地球上消失后,世界各地的灯光几乎会立刻熄灭。风轮机还会继续产生一些电能,但是在几周后,整个地球将陷入一片漆黑。自从原始人发现火以后,人类就再没经历过这种黑暗环境。”

  相关视频:

  人类消失之后

  相关报道:

  专题:当人类从地球上消失

  假如地球上只剩最后一个人

 [1] [2] [3] [下一页]

本文导航:
·纪录片揭秘人类灭绝后景象:狼和熊主宰地球
·纪录片揭秘人类灭绝后景象:狼和熊主宰地球(2)
·纪录片揭秘人类灭绝后景象:狼和熊主宰地球(3)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash