不支持Flash

谷歌天空推浏览器版 含简体中文界面

http://www.sina.com.cn 2008年03月14日 15:28  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月14日消息,据国外媒体报道,针对那些不愿意下载“谷歌地球”(Google Earth)的用户,谷歌公司特意推出了浏览器版“谷歌天空”(Google Sky),并于日前揭开它的神秘面纱。

  浏览器版“谷歌天空”支持包括简体中文在内的26种语言,它允许使用者放大、缩小、平移和旋转天体;搜索行星和星系并在红外线、X光、紫外线和微波条件下欣赏天空景色。除此之外,浏览器版还为用户准备了大量图库,里面都是哈勃以及其它太空望远镜拍摄的品质最佳的照片。更值得一提的是,用户还可以一边听Earth & Sky Podcasts,一边欣赏历史上拍摄的著名天空图片。

  据谷歌官方博客透露,这款软件是由全体工程师和来自布宜诺斯艾利斯的迭戈·加文诺维奇(Diego Gavinowich)共同开发的。在谷歌举行的拉丁美洲代码设计大赛上,加文诺维奇凭借优异表现闯入决赛,过去3个月时间里,他也一直以实习生身份在谷歌工作。

  几周前,微软公司也推出了他们自己的虚拟望远镜软件,2008年春季,人们便可免费使用这款名为“世界望远镜”的软件。2月,谷歌被以前的一名合作者告上法庭,此人声称“谷歌太空”乃是他的一个创意。(杨孝文)

  相关链接:谷歌天空浏览器版

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash