不支持Flash

研究称矮男人更容易嫉妒

http://www.sina.com.cn 2008年03月14日 09:47  大洋网-广州日报

  本报综合报道 荷兰科学家最新研究指出,人们的嫉妒情绪强烈可能与他们的身高有关,身高越矮的人越容易产生嫉妒情绪。这项研究将发表在新一期的科学期刊《新科学家》上。

  据报道,荷兰格罗宁根商学院和西班牙巴伦西亚大学的研究人员主持了该项研究。在研究中,他们分别让549名来自荷兰和西班牙的男性和女性志愿者回答调查问卷。问卷列出了假想情敌的各项条件,志愿者必须回答他们在哪种条件下产生嫉妒情绪,并记录下嫉妒情绪的强弱程度。

  研究结果发现,男人通常在面对强壮、富有和有吸引力的对手时感到紧张和嫉妒,但随着被调查者的身高提高,这种不安和嫉妒的情绪就会减弱。也就是说,男人遇到的情敌比自己越高时,嫉妒情绪越强烈。而在女性当中,身高对嫉妒的影响并不明显。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash