不支持Flash

英国男孩5年来第一次张口吃饭

http://www.sina.com.cn 2008年03月11日 08:04  新闻晨报

  周燕(新华社供本报特稿)

  英国一名5岁男孩出生时患上一种无法吃饭的怪病,5年来只能依靠胃饲管摄入营养物质维系生命。这名男孩的父母多年求医未果,上月求助奥地利医学专家,终于成功治愈男孩的怪病。

  看着儿子5年来第一次张口吃饭,男孩父母欣喜异常。

  男孩名为利奥·康宁,与父亲尼克、母亲梅尔和现年8岁的哥哥阿什利住在英国北约克郡诺顿地区。

  利奥出生后便拒绝喝母乳。他的父母求助当地医生,但医生无法找出症结,最后只能给小利奥插胃饲管。

  利奥赴奥地利治疗期间,医生为他安排了物理治疗,并制定了一种饥饿疗法。医生以饥饿刺激利奥的神经,训练利奥产生想吃饭的念头。

  父亲尼克现年39岁,是一名警官。他说:“我们上月抵达奥地利,基本上把利奥的生命交给那里的医学专家。他们拔掉利奥的饲管,这意味着利奥会饿得胃疼,从而学会用嘴吃东西。”

  奥地利医学专家还教利奥如何咀嚼食物、如何使用刀叉等。

  专家的治疗虽然让小利奥最终治愈,但也一度让他备受折磨。不过,小利奥早已习惯与病魔作斗争。

  利奥出生后便病魔缠身。他2个月大时接受了一项心脏手术,3岁时被诊断出患有脊椎疾病,医学专家认为这可能导致他的脑神经无法接收胃部饥饿的信息。利奥的颅骨还有一块缺失,但因手术费昂贵没有接受手术治疗。

  母亲梅尔说,利奥5年来一直勇敢地与病魔作斗争。她说:“利奥刚插入饲管的1年半间一直感觉不舒服,每天呕吐达6次。”

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash