不支持Flash

科学家拟建月球方舟把人类信息深埋月球

http://www.sina.com.cn 2008年03月10日 01:34  北京娱乐信报

  据新华社电 一旦地球文明在突如其来的灾难中毁灭,幸存者将如何拯救人类?欧洲科学家计划把有关人类生命和文明的信息深埋于月球,以备指导幸存者重建文明。

在法国斯特拉斯堡举行的一次专家会议上,与会者讨论了有关在月球建立人类文明信息储存库,包括存有脱氧核糖核酸(DNA)图谱、金属冶炼方法说明和农作物种植方法指南等信息的硬盘等问题。信号发射器将把信息库中数据以阿拉伯文、中文、英语、法语、俄罗斯语和西班牙语多种语言不断发送给至地球上的信号接收装置。

 专家还提出,可以在地球上设立4000个“避难所”,接收月球信息库发送来的信号,并为幸存者提供食物和水等。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash