不支持Flash

亚马孙青蛙可帮助人类医治糖尿病

http://www.sina.com.cn 2008年03月05日 09:37  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月3日消息,科学家最近有了一项惊人发现:一种名叫萎缩蛙(Pseudis paradoxa)的神秘亚马孙青蛙的皮肤可用于制造具有奇效的糖尿病药物。

  科学家们表示,这种从青蛙皮肤中提取的物质能够促使人体组织胰岛素的分泌,而且它不会对人体其它组织和细胞产生不良影响,这样就可以弥补糖尿病患者体内胰岛素的缺乏,而且还能够免去患者每天数次的药物注射和高昂的药费支出。我们知道,当人患有糖尿病时就无法分泌出足够的胰岛素,因此其血液中葡萄糖的含量就无法维持在应有的水平。

  之所以说这种亚马孙青蛙比较神秘,是因为这种青蛙的成熟个体反而比其幼体(蝌蚪)小好几倍。最令人奇怪的是,某些成熟个体的长度只有4厘米左右,而其幼体(蝌蚪)的长度可达到27厘米。

  科学家们表示,也许正是因为这样,萎缩蛙皮肤中的这种有益物质的浓度才远远高于其它淡水动物。

  在英国举行的关于糖尿病治疗问题的国际会议上,英国与阿联酋科学家们提出了利用萎缩蛙体内这种有益物质生产专门的药物来治疗糖尿病的建议。科学家们称,利用从青蛙腺体中提取的这种天然物质辅助治疗糖尿病要比其它人工药物有效得多。不过,目前科学家们并没有公布何时开始生产这种药物。仅在英国,目前就约有200万人在经受着糖尿病的煎熬。(武敏)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash