不支持Flash

暴躁少年大脑结构与众不同

http://www.sina.com.cn 2008年02月29日 10:43  大洋网-广州日报

  据新华社电 有些孩子在十几岁时总爱跟大人对着干,容易暴躁发脾气。人们认为这是青春期典型的叛逆表现。而最新研究发现,这实际上是因为这些孩子的大脑结构与正常孩子不同。

  澳大利亚和美国科学家在最新一期美国《国家科学院学报》网络版上报告说,他们发现,与“懂事”的孩子相比,那些“坏脾气”的青少年,大脑内的杏仁核区域通常较大。大脑内的这一区域负责情绪处理。

  科学家们以137名11岁至14岁之间的孩子为研究对象。

  科学家说,这些发现将有助于他们进一步理解青少年人群中易怒等行为的根源。美国国家精神卫生研究所专家杰伊·杰埃德评价说,这项研究对于寻找大脑结构与情绪之间的关联是个好的开端。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash