不支持Flash

美国获得高精度月球南极地形图

http://www.sina.com.cn 2008年02月29日 10:43  大洋网-广州日报

  据新华社电 美国宇航局27日宣布,该机构科学家获得了迄今最高精度的月球南极地形测绘图,这将成为未来美国月球基地选址的重要依据。

  美国宇航局下属喷气推进实验室的科学家,利用位于加利福尼亚州莫哈韦沙漠中的“戈德斯通太阳系雷达”获得了相关数据,由此得出的测绘图直观地展示了月球南极崎岖不平的地形。该项目科学家说,这一测绘图能帮助看清月球表面小到一座房子的目标。

  美国宇航局官员道格·库克介绍说:“月球南极有如北美麦金利峰(海拔逾6000米)的高峰,也有比美国大峡谷还要深4倍的环形山坑底。”他说,月球南极地形如此复杂,大大超过人们以前的看法,这意味着美国重返月球将面临许多挑战。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash