不支持Flash

避免肥胖有助预防食道癌

http://www.sina.com.cn 2008年02月29日 10:42  大洋网-广州日报

  据新华社电 最新一期《美国胃肠病学杂志》公布的一份研究报告说,美国食道癌患者数量近年来急剧增加,肥胖是主要原因之一,因此避免肥胖有助于预防食道癌。

  从1973年至2001年,美国的食道癌患者人数由30万人增加至210万人。尽管确切原因尚待进一步探讨,但研究显示,高脂肪、高糖饮食的过量摄取和因此导致的肥胖症,是诱发食道癌的主要因素之一。

  报告指出,食道癌是人类常见的恶性肿瘤之一,治愈率较低。在美国,食道癌患者术后5年存活率不到20%。为了更好地预防食道癌,专家建议人们应该改掉不良的饮食习惯,少食用高脂肪和高糖食品,增加运动,避免肥胖。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash