不支持Flash

地球76亿年后或被太阳吞噬

http://www.sina.com.cn 2008年02月27日 10:37  大洋网-广州日报

  本报综合报道 英国苏塞克斯大学的天文学家近日宣称,在大约76亿年后,人类居住的地球将会被太阳吞噬。他们认为,除非人类能够提前改变地球的运行轨道,否则,世界将迎来末日。

  对于太阳之类的恒星来说,当内部的氢逐渐燃烧完之后,它们的生命也将结束。到那时,恒星的核心会迅速收缩,但其外层却开始燃烧并迅速膨胀。

  苏塞克斯大学天文学家认为,由于太阳缓慢膨胀,地球表面的温度将会不断上升,大气中充满水蒸气。地球温室效应加剧,全球变暖完全失控。最终,海洋被蒸发掉,水蒸气都逃逸到太空中。10亿年后,地球将变成一个炎热、干燥并且不宜居住的星球。

  根据苏塞克斯大学研究小组此前的计算结果,尽管地球会被烧成一堆灰烬,但它最终会逃过毁灭的命运。

  但根据最新的计算结果,地球将会在76亿年后迎来末日,不过,地球上的生命那时早已消失殆尽。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash