不支持Flash

美国新研究支持人类起源于非洲理论

http://www.sina.com.cn 2008年02月23日 08:51  新华网

  新华网北京2月22日电 科学家通过比对分析来自世界51个种群938名受测者的脱氧核糖核酸(DNA)基因信息,支持人类起源自非洲的理论。

  这项研究由美国斯坦福大学教授理查德·迈尔斯领导,研究结果为不同种群间如何发生联系并产生差异提供了证据。研究报告发表在定于22日出版的最新一期《科学》杂志上。

  研究人员首先采集了938名受测者的DNA样本,随后对每份样本的65万个DNA片断的基因差异展开分析。研究结果为不同种群间的相似和差异点提供了比先前研究更为详尽的细节。

  研究人员说,这项新研究为现代人类起源自非洲、从非洲逐渐迁徙至世界其他地区的理论提供了强有力支持。

  研究人员还认为,由于中东地区曾形成连接非洲和欧洲大陆的“桥”,人们可往返穿行,因而这一地区居民的祖先来自上述两个大陆的理论符合逻辑。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash