不支持Flash

研究称夜晚或周末猝发心脏病更致命

http://www.sina.com.cn 2008年02月21日 12:58  新华网

  新华网华盛顿2月20日电 《美国医学会杂志》20日刊出的一份研究显示,心脏病猝发的致命程度与发作时间有关。在夜晚或休息日心脏病猝发的病人死亡率更高。

  通过研究2000年1月至2007年2月间的8.5万个心脏病猝发病例,美国研究人员发现,病人死亡率和心脏病发作时间有关。

  研究结果显示,工作日猝发心脏病的病人中,24小时存活率为35.4%,可存活至出院的比例是19.8%。而对于在晚上11时至早晨7时期间心脏停跳的病人,这两个数字分别是28.9%和14.7%。如果病人在周末猝发心脏病,存活至出院者的比例是14.6%。

  负责这项研究的弗吉尼亚联邦大学研究人员玛丽·安·佩贝尔迪认为,造成这种差异的原因是医院在周末和夜晚人手较少、应急措施较弱,影响对病人及时采取心脏复苏术。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash