不支持Flash

瑞士成功进行人造视网膜芯片植入手术

http://www.sina.com.cn 2008年02月19日 12:34  新华网

  新华网日内瓦2月18日电(记者 杨京德)据瑞士法语电视台18日报道,日内瓦大学医院不久前成功为一名盲人进行了人造视网膜芯片植入手术。

  日内瓦大学医院说,手术于本月11日进行,得到了美国和法国医生的协助,被植入芯片的盲人术后恢复良好。手术医生说,重要的是让芯片在人眼中“安家”,并在几年内保持稳定。

  人造视网膜芯片的原理是将盲人眼镜摄像头拍摄的图像,以脉冲信号传输至芯片,刺激视网膜,将图像信息发送至大脑。日内瓦大学医院说,下一步须观察被植入芯片者大脑接受图像信息后的反应,如果手术效果良好,盲人可以获得基本视力,能大致分辨出物体。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash