不支持Flash

美评出21世纪14大科技挑战

http://www.sina.com.cn 2008年02月17日 15:40  新民晚报

  新华社今晨电 美国国家工程院15日公布专家评选出的人类在21世纪面临的14大科技挑战。专家认为,如果这些难题被攻克,人类生活质量将有所提高。

  这些挑战由美国全国科学基金会邀请来自各个领域的专家评选。评选结果已由来自50多个领域的其他专家审阅。

  评审专家说,评选结果有四大主题:环境的可持续性、健康、减少易被攻击性和生活乐趣。

  最终入选的重大挑战包括:太阳能的普遍应用、利用核聚变能量、使全球民众喝上洁净水、防止核恐怖事件发生、保障网络空间安全、提高人类自学能力、在工农业生产中合理使用氮制品等。

  评审专家尚未将这些挑战根据其重要性排序,他们把这个权力交给民众,让民众在网上投票评选出他们心中的最重要挑战。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash