不支持Flash

嫦娥一号获得月球极区图像

http://www.sina.com.cn 2008年02月01日 07:18  中国证券网-上海证券报

  本报记者 于祥明

  昨天,国防科工委宣布,“嫦娥一号”卫星搭载的CCD相机对月球70度以上的两极区进行了光学成像试验,获得了较高质量的月球极区图像。

  据介绍,卫星在1月28日已转入侧飞状态,并将于2月21日经历第一次月食,这是对卫星环境适应能力的一次考验。工程有关方面已制定了详细的应对方案、故障预案。通过对卫星实施调相轨道控制,使卫星经过月食阴影区的时间由3.5小时缩短到2小时,提高了卫星在月食期间的安全性。

  为获得更多的探月科学成果,有关方面将于4、5月份召开科学应用专家委员会会议,组织各方面力量开展对科学探测数据的分析研究,多出成果、出好成果,全面提升我国月球科学的研究水平。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash