不支持Flash

“人造小白鼠”诞生有望取代动物实验

http://www.sina.com.cn 2008年01月29日 07:07  新闻晨报

  据中国日报报道 一直以来,动物实验就是饱受争议的现象。日前,一种“人造小白鼠”在美国伦斯勒理工学院诞生,有望成为动物实验的替代品。

  据美国媒体报道,美国伦斯勒理工学院的乔纳森·多迪克教授在实验室中展示了这种神奇的“动物救星”,它由两个玻璃载片组成,分布着数百个微型白点,里面包含了众多人造酶及人体细胞信息。两个载片合在一起,就可以模拟人体对于化学物的反应。

  实验者们希望这种高科技产品来模拟人体对于接触有毒化学物质的反应,使小白鼠这样的小动物就可以不用为新药物及除皱霜的检测试验而冲锋陷阵了。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash