不支持Flash

新型私人太空船揭开面纱

http://www.sina.com.cn 2008年01月24日 15:35  北京晚报

  据美国宇航局太空网23日报道,英国亿万富翁理查德·布兰森旗下的维珍银河公司于23日揭开了新型私人太空船的神秘面纱,寻求刺激的人可以搭乘这种由双舱母舰发射的太空船进行太空之旅。

  “太空船二号”及其“白色骑士二号”运载飞机将在今年夏天开始首次试飞。英国企业家理查德·布兰森信心十足地说:“2008年将是太空船之年。我们对这套新系统及其功能兴奋不已。”

  维珍银河公司在美国自然历史博物馆对外展示了新太空船1比16的模型。“太空船二号”能将6名乘客和两名飞行员送入亚轨道,接着再返回地球。

  与“太空船一号”不同,“太空船二号”将由一个双舱系统的高空喷气机抛下,这种喷气机身兼两职,不仅能发射飞船,还能作为太空游客的训练机。据介绍,“白色骑士二号”有四个发动机,翼展约42米,可与B-29轰炸机的翼展相媲美。杨凌

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash