不支持Flash

奇异太空景象:土星环上冰孩

http://www.sina.com.cn 2008年01月23日 10:25  新浪科技

  7、土星环上冰孩

奇异太空景象:土星环上冰孩
土星环上冰孩

  “卡西尼”号飞船携带的相机,拍到了这张面向土卫一米玛斯(Mimas)的土星F环上精美的烟尘大小的冰粒子。土星F环的核心非常致密,足以完全阻挡来自米玛斯的光线。这个视角是平视面向土卫一米玛斯(直径397公里,247英里)的拖尾的土星半球,朝向日光照射的F环一面与下面的环状平面的倾斜角是2度。2007年11月18日,“卡西尼”号飞船的窄角相机在可见光下拍摄到这张图片,并于今年1月2日发表。

  8、恒星力量

奇异太空景象:土星环上冰孩
恒星力量

  从这张人马座A(Centaurus A)附近拍摄到的复合图像,和轨道上的钱德拉X射线太空望远镜以及智利欧洲南方天文台的宽视野摄像仪(Wide-field Imager)收集的数据中,大家可以看到超大质量黑洞产生的影响。 从图像中可以看到,高能粒子的反向喷射物已经延伸到人马座A的外层空间。 这张图片在1月9日发表。

  9、彩色补丁状水库

奇异太空景象:土星环上冰孩
彩色补丁状水库

  2007年11月22日,国际空间站拍摄到的这张图片中,里约巴拉那伊巴河和里约维德河交汇处的巴西韶西马(Sao Simao)水库是其中一大特色。美国宇航局于今年1月发表这张图片。这张彩色的补丁图片是国际空间站拍摄下来的第30万张俯视地球的照片。现在宇航员的藏品中,超过74.5万张是他们拍摄的地球照。这项活动一直从1961年的水星任务,持续到现在的国际空间站建设时期。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]

本文导航:
·奇异太空景象:从太空飞鸟到黑洞喷发(组图)
·奇异太空景象:天鹅之歌
·奇异太空景象:土星环上冰孩
·奇异太空景象:火星上的黑暗沙丘

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash