不支持Flash

奇异太空景象:从宇宙飞鸟到黑洞喷发(组图)

http://www.sina.com.cn 2008年01月23日 10:25  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间1月23日消息,美国MSNBC网最近公布了12张精美的太空照片 ,从“宇宙飞鸟”到黑洞强烈喷发,这些难得一见的奇异太空景象都令人叹为观止。

  以下就是这12张太空照片:

  1.宇宙飞鸟

奇异太空景象:从宇宙飞鸟到黑洞喷发(组图)
宇宙飞鸟

  天文学家利用欧洲南方天文台的甚大望远镜,发现一个由三个星系组成的令人瞠目的罕见景象,这个体系被称作“宇宙大鸟” “廷克·贝尔精灵三胞胎”,它由两个巨大的螺旋形星系和一个不规则星系组成。这张照片在12月21日发表。

  2.面对现实

奇异太空景象:从宇宙飞鸟到黑洞喷发(组图)
面对现实

  2007年12月,“卡西尼”飞船近距离飞越土卫十一时,传回这颗卫星的清晰南极图片。这张照片显示,它表面分布着很多陨石坑。而之前从清晰度不高的土卫十一(直径116公里或72英里)的南半部分图片来看,这个地区显得非常平坦,几乎没有什么陨石坑。

  3.高空观潮汐

奇异太空景象:从宇宙飞鸟到黑洞喷发(组图)
高空观潮汐

  这张图片中盘绕在波斯湾沿岸的棕褐色、蓝色和绿色的云,是2007年11月28日位于波斯湾附近的美国宇航局的“阿卡”卫星捕捉到的。科学家几乎可以毫不犹豫地认定这些颜色是被冲进海湾的沉积物。这些沉积物在扩散过程中,先将水变成棕褐色,接着是绿色,最后是蓝色。 其中一些颜色还可能是从靠近伊拉克的北部的海湾浅床(西南海岸沿线)中搅起的沉淀物。波斯湾东部靠近伊朗的海岸沿线更深,这里的水非常清澈,在图片中呈现黑色。

  相关报道:

  2007年度精彩太空照片:五彩漩涡星系(组图)

  美刊评出十大具有里程碑意义的太空照片(图)

  太空看地球十佳照片:旅行者号黯淡蓝点居首

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

本文导航:
·奇异太空景象:从太空飞鸟到黑洞喷发(组图)
·奇异太空景象:天鹅之歌
·奇异太空景象:土星环上冰孩
·奇异太空景象:火星上的黑暗沙丘

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash