不支持Flash

辽宁:发现带有肌肉组织的恐龙化石

http://www.sina.com.cn 2008年01月21日 08:49  四川在线-华西都市报
科技时代_辽宁:发现带有肌肉组织的恐龙化石
图为专家还原化石

  近日,美国《国家地理》杂志报道称,一个科研小组在我国辽宁发现了一个带有肌肉组织迹象的恐龙化石。它为恐龙皮肤研究提供了重要的证据。

  此次发现的恐龙生活在大约1.3亿年前。它只有猪一样大,分类学上归入鹦鹉嘴龙属(Psittacosaurus),是素食恐龙,最显著的特征是短厚的头上长着鹦鹉般的嘴喙。

  南非夸祖鲁那他大学的恐龙学家蒂纲·索拉在化石上找到了皮肤表层和表层底下厚夹层的真皮组织横截面。他说,发现恐龙深层皮肤的横截面是第一次。 据《新京报》

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash