不支持Flash

日本试验发电地板:乘客踩踏就能发电

http://www.sina.com.cn 2008年01月20日 10:41  解放日报

  据新华社1月19日电 东日本铁路公司定于19日在东京站八重洲北口试验“发电地板”。这种神奇的地板能将乘客走路时产生的能量转换成绿色能源。

  铁路公司18日向媒体展示了这套装置。这种白色地板铺设在两台检票机之间,利用乘客走过检票口时产生的振动发电。

  据报道,与扬声器将电力转换为振动发声的原理相反,“发电地板”利用乘客踩踏地板产生的振动发电。“发电地板”在车站的铺设面积约90平方米。一个人通过时产生的电量可使100瓦灯泡发光0.01秒,一天的电量约可点灯80分钟。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash