不支持Flash

德国小北极熊“克努特狂热”引非议(3)

http://www.sina.com.cn 2008年01月16日 13:35  中国新闻网

  不想长大

  “总有一天,克努特会变成一只大北极熊。现在它已经很大了,有116公斤。” 柏林动物园的女发言人 莉格纳•达姆说。

  强壮有力的身体、锋利无比的尖牙、阴冷凶猛的眼神,成年北极熊是一种与可爱不沾边的动物。因此,柏林动物园曾试图阻止克努特长大。

  克努特5个月大的时候,在很多人眼里就开始不像以前那么可爱了。“它现在长得与其他北极熊一模一样。”一位慕名而来的外国游客失望地说。

  摆在柏林各大商店里的“克努特纪念品”开始滞销。德国著名糖果制造公司好丽波也决定停止生产“小熊糖”。

  于是,饲养员把克努特的一日四餐变成了三餐,强迫一只北极熊减肥。后来,他们发现这简直是异想天开。

  当时还是园长的乌利西又想把克努特包装成“环保明星”。“我们将把克努特品牌和北极熊这种动物分开,因为北极熊代表的是危险的动物。”他设计了一个“尊重动物栖息地•克努特”的新商标,允诺将收入用于资助动物栖息地保护项目。

  在接受采访时莉格纳•达姆暗示,这个计划也没有取得预期效果。

  2007年12月5日,克努特度过了一个冷清的周岁生日。就连收养人、环境部长西格马•加布里尔也没有到场,他说不想让克努特受到媒体骚扰。

  目前,新园长布拉斯基维茨正在考虑几个制片公司的邀请,以克努特为主角,拍一部类似于《海底总动员》和《怪物史莱克》的动画片。

  法新社报道说,电影《加菲猫:现实世界历险记》的好莱坞制片人愿意先支付10万美元定金。

  “我们的目标不是金钱,而是把克努特塑造成一个积极向上的角色。”布拉斯基维茨说。

  而这时,克努特在柏林动物园里睡着懒觉。如果能开口说话,克努特也许会想说:“这些东西,关我什么事!”

  还好,不管怎么样,克努特正在健康成长,逐步长成一只凶猛的大熊。

[上一页] [1] [2] [3]

本文导航:
·德国小北极熊“克努特狂热”引非议
·德国小北极熊“克努特狂热”引非议(2)
·德国小北极熊“克努特狂热”引非议(3)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash