不支持Flash

美信使号探测器飞掠水星

http://www.sina.com.cn 2008年01月16日 07:52  京华时报

  据新华社电 美国东部时间14日下午,美国“信使”号探测器飞掠水星,其轨道距离水星表面最近时只有约200公里。这是人类探测器时隔30多年后再次飞掠水星。

  美国宇航局发布的消息说,人类探测器上一次近距离观测水星是在1975年3月,当时美国“水手10”号探测器最后一次飞掠水星。但由于观测能力有限,“水手10”号仅能观测水星的一侧半球。

  “信使”号在这次飞掠过程中将对人类探测器此前未曾观测过的大片水星区域进行拍摄,预计将发回约1200张水星照片。

  水星是距离太阳最近的行星,也是太阳系中个头最小的行星。

  “信使”号于2004年8月升空,是人类发射的第一个绕水星运行的探测器。按计划,“信使”号还将分别于2008年10月和2009年9月两次飞掠水星。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash