不支持Flash

欧洲另类网站可追踪手中欧元奇幻旅程

http://www.sina.com.cn 2008年01月15日 09:09  新华网

  新华网尼科西亚1月13日专电 (记者 王强) 目前使用欧元的国家已经达到15个。一个于2002年欧元流通之初建立的网站,能供各国民众追踪手中欧元纸币的流向,这个网站目前已经吸引了12万好奇者加入。

  欧元区各国硬币的背面图案各不相同,但纸币式样完全统一。虽然纸币发行时各国有自己的序列号区间,可进入流通后就再难以区分其“籍贯”。

  现在,通过登录en.eurobilltracker.com网站,注册后再输入纸币的编号等,人们便可以知道自己手中欧元纸币的“身世”。如果先前曾有人输入此纸币的相关信息,人们还能通过电子邮件了解这张纸币使用了多少时间、旅行了多少公里,才到了目前的所在地。

  追踪欧元行踪也能上瘾,一名意大利银行职员就“利用工作之便”在两年时间里登记了49万张欧元纸币。截至1月13日,已经有12万人注册并记录了约4000万张欧元纸币的行踪,总面值超过8亿欧元。其中芬兰人最积极,有2.6万人参与记录欧元纸币行踪。

  该网站不隶属于任何欧盟机构,据说是由集币爱好者开办。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash