不支持Flash

英研究称贴面比握手卫生

http://www.sina.com.cn 2008年01月14日 14:19  新闻晚报

  新华社今日上午电 英国一项最新研究称,由于人们见面握手时更容易传播病毒和病菌,引发流感、肠胃炎等疾病,皮肤不接触的贴面礼比握手礼更卫生。

  伦敦卫生学院教授萨莉·布卢姆菲尔德说:“手是传染链中重要一环,因为握手时人们会通过皮肤接触传播传染病。”

  英国流感防治专家约翰·牛津说:“相较而言,吻面不像握手那样容易传播传染病。”

  这两名专家都认为,法国人有一种贴面礼最健康,这种礼节只需两人脸贴近、同时“虚张声势”发出“啧啧”亲吻声,双方皮肤并不真正接触。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash