不支持Flash

法国决定暂停种植转基因玉米

http://www.sina.com.cn 2008年01月14日 13:26  科技日报

  记者张之简

  新华社巴黎1月12日电 法国政府11日晚宣布,今年法国将暂停种植MON810型转基因玉米,这是法国迄今种植的唯一一种转基因作物。

  法国总理府发表的公报说,法国政府将启动一项欧盟例外条款,暂停种植这种转基因玉米,等待欧盟司法机构对转基因食品的商业化许可进行重新评估。欧盟这项例外条款允许成员国以对健康和环境产生威胁为由,暂时禁止获欧盟允许种植和销售的某种转基因产品。目前,希腊、奥地利和匈牙利等欧盟成员国实施了这一例外条款。

  法国政府的这一决定发生在法国关于转基因食品安全性问题的讨论日趋激烈之时。法国总统萨科齐8日表示,如果发现“严重问题”,就将针对MON810型转基因玉米实施例外条款。

  法国转基因产品临时最高委员会主席、法国参议员勒格朗9日提交了一份意见书,认为存在新的科学证据,证明转基因玉米存在“严重问题”。但这份意见书遭到很多谷物种植者的质疑。10日晚,法国转基因产品临时最高委员会的14名科学家发表声明,对勒格朗的说法提出质疑。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash