不支持Flash

我国17名科考勇士成功登上南极内陆冰盖之巅

http://www.sina.com.cn 2008年01月12日 17:13  新华网

我国17名科考勇士成功登上南极内陆冰盖之巅

    12月22日,我国第24次南极科学考察队17名内陆冰盖考察队员临行前合影。 当日,我国第24次南极科学考察队17名内陆冰盖考察队员正式启程,向南极内陆冰盖最高点――海拔4093米的冰穹A区域挺进。这是我国科考队员继2005年1月18日成功实现人类首次从地面到达冰穹A之后,再一次奔赴南极“冰盖之巅”。 新华社记者 张建松 摄

    新华网南极长城站1月12日电(记者张建松)中国南极内陆冰盖考察队的17名队员于当地时间11时45分(北京时间14时45分),成功登上南极内陆冰盖最高点——海拔4093米的冰穹A。

    冰盖考察队队长孙波通过卫星电话向中国第24次南极科考队领队魏文良汇报时说,登上冰穹A之后,队员们举行了庄严的升国旗仪式,并竖立起一座名为“华夏苍穹”的纪念雕塑。目前队员们身体状况良好,心情十分激动。

    获悉这一喜讯后,中国第24次南极科考队临时党委从长城站给冰盖考察队发去贺电,祝贺队员们在南极这片古老冰原上续写了中华民族的辉煌,鼓励队员们发扬连续作战和吃大苦、耐大劳的精神,完成各项科考任务,为人类和平利用南极做出中国人的特殊贡献。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash