不支持Flash

英国公开UFO绝密档案 战机曾遭UFO跟踪

http://www.sina.com.cn 2008年01月10日 17:34  深圳晚报

  英国公开UFO绝密档案,共计160份,全部公开需时3年

  到底是否真有外星人?英国政府7日公开的一批“X档案”,料将成为不少人的话题。这批档案来自英国政府真实版“黑超特警组”DI55,一个隶属国防部但直至近年才被英国政府公开承认存在的神秘情报部门,专责调查UFO事件。

  战机曾遭不明物体跟踪

  这次公开的文件,包括了7000宗国防部接手调查的UFO报告。去年3月,法国政府在网上公开UFO档案时,曾引发网络大塞车,英国政府据报也担心会出现类似情况。英国《观察家报》指出,国防部此次公开档案,并非要向大众证明真有 “外星访客”,而是向公众解释这一系列所谓的神秘事件,其实只是导弹试射、飞机测试等冷战时期一系列秘密军事活动所惹来的误会。

  在被公开的 “X档案”中,最受瞩目的个案之一,将是1977年皇家空军一架轰炸机在大西洋上空疑被不明物体跟踪的事件。据观看过有关档案文件的《观察家报》记者透露,当时一架火神式轰炸机在比斯基湾对开的约1.3万米上空飞行,“一件物体”在毫无预警下突从6.5公里外逼近轰炸机,并射出“类似飞机降落灯的强光”。该物体其后紧跟轰炸机的飞行路线,突然间“强光熄灭,取而代之的是橙色的白热光,它的右下角则露出一点点耀眼的绿色光点”。机组人员其后指该物体以极高度速,以45度角爬升飞走消失。

  轰炸机人员随即用雷达朝该物体消失的方向,监测了45分钟。当局分析雷达资料显示,神秘物体消失的方向,传回了强大的干扰频率。另一份于同日送到国防部的文件则显示,机组人员对于目击事件都 “不能作出合乎逻辑的解释”。但档案并没说明最终调查结果,以及有关雷达资料的下落。

  事实上,尽管当局坚称这次是将所有UFO档案完全公开,但有专家指出,UFO迷势将怀疑当局仍扣起了一些关键档案。

  3年公开160份档案

  英国《每日电讯报》2007年12月24日的报道称,第一批档案将于2008年春季与公众见面,而160份档案全部公开预计需要3年时间。这些绝密档案资料详细记录了英国军方、警方以及平民多年来报告的UFO事件,以及对这些不明飞行物的描述和分析报告。

  仿佛与英国国防部的声明相呼应,5天后英国 《太阳报》的一则报道更加令人兴奋,一名男子在英国康沃尔郡海边偶然拍下了堪称有史以来质量最好的UFO照片。英国UFO专家相信,这张照片是人类在宇宙中并不孤独的又一个坚实证据。“国际UFO接触组织”的一名官员迈克尔·索普说:“这张照片看起来是真的,数码相机虽然可以被修改,但却达不到如此天衣无缝的境地。”

  英国国防部自1950年成立UFO项目以来,收到1万多份关于UFO目击的报告。这些报告一直被国防部存档保管,普通民众无缘一睹其庐山真面目,这也给UFO档案蒙上了一层神秘色彩。直到2005年,由于《信息自由法》的实施,才使UFO档案逐渐得以公开。

  自2005年开始,英国媒体每年都例行性地报道上一年度的部分UFO目击报告。如2005年2月公布了80起,2007年8月公布了97起。英国国防部则在自己的网站上,迄今一共发布了1998年至2007年共计9个年度的UFO报告。这些报告均为PDF格式文件,打开后是一个表格,分 “目击时间”、“目击地点”、“观察者”和“简要描述”等6栏,最长的描述不超过20多个单词,例如“4个三角形的物体,发着黄色和白色的光芒飞过天空”,而最简单的描述竟然只有两个单词 “AUFO”(一个不明飞行物)。

  所以,英国公众对英国国防部公布的这些报告不满意,认为其内容乏善可陈,指责国防部执行《信息自由法》不力,把“有价值的好货色”不予公布,国防部则声称自己毫无保留,双方各执一词,打起了口水仗。

 [1] [2] [下一页]

本文导航:
·英国公开UFO绝密档案 战机曾遭UFO跟踪
·英国公开UFO绝密档案 战机曾遭UFO跟踪(2)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash