仿生臂能让人连做几百个俯卧撑

http://www.sina.com.cn 2008年01月09日 07:45  新闻晨报

  □康娟(中国日报特稿)

  近年来,随着仿生技术的突飞猛进,仿生产品真正实现商业化生产也成为伤残人士最盼望的事情。7日,世界第一家“仿生手”工厂在英国苏格兰正式成立,并开始为客户量身定做。与此同时,这家公司还开发出了比人类手臂还要强壮的“仿生臂”。

  这条仿生手臂的真正突破之处在于它的“力量”。操纵这条手臂,你可以将10公斤重的物体一次次地举过头顶,而且这个动作重复一天你也不会累,因为手臂是靠电能驱动的。手腕处也能360度旋转,你可以一口气做上几百个俯卧撑。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash